Пума. Кугуар. Горный лев.

Американская кошка встречается на Аляске, в Канаде и Южной Америке. Существует множество подвидов пумы и все они отличаются окраской и размерами. Кошки, живущие в горной местности намного меньше своих равнинных сородичей. Особые примеры – круглые уши и черный кончик хвоста у всех подвидов.

Питаются пумы в основном копытными, например лось, но и не упускают возможность полакомиться лягушками, кроликами, прицами и рептилиями. Охота проходит в любое время суток. Предпочитает подкрадываться как можно ближе к жертве, бегать не любит. Остатки добычи тщательно закапывает для того, чтобы вернуться на следующий день.

Пуму истребили как вид почти полностью местные фермеры ради сохранения своего скота. И на сегодняшний день популяция пум все еще сокращается. Пумы крайне осторожны и скрытны. Родственником пумы является ягуар. Живет пума до 20 лет. Масса тела может достигать 100 кг.

Кугуар легко передвигается в скалистой местности, ловко лазает по деревьям и способна прыгать на расстояние до 14 метров.

Пумы – одиночки, они сходятся лишь для спаривания, самка вынашивает 3 котят, редко большесреднем 95 дней. Новорожденные пумы имеют на своей шкуре черные пятна, которые сходят со временем. До 3 месяцев маленькие пумы кормятся молоком матери, после чего мать приучает их к мясу.

Нравится
Leave a Comment

Это не спам.
сделано dimoning.ru